اصيل عنترAseel Antar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصيل عنترAseel Antar

اصيل, اصيل عنتر,التوصيات, التصاميم ,والمشاريع, مدونة اتصل ,ادر على إدارة مختلف المهام الحساسة للوقت في وقت واحد دون إشراف ,اصيل, اصيل عنتر,Aseel Antar
 
الرئيسيةسعودي توبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:18 am

:206:لا تخلو مائدة من الخبز لذلك فكرت في وضع هذا الملف حتى يساعد السيدات
على التنويع واتمنى ان ينال اعجابكن

سوف ابدا اليوم بخبز الزيتون وهذه صورته وهو ما زال ساخنا ولسه خارج من الفرن

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  55h2gnye5omj1nyyg2oy


المقادير

250 غ دقيق القمح مع النخالة
250 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
100 غ زيتون اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ml 300 ماء

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  J24uzwnzjitmoyrlwkyz

نضع الدقيق

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Ttfyijz30dgoizydzz4m
]
نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Yywj5uwy1fwzmzyjytjo

نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  44ow3yektjmknzjyrm2j

نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Vvmjtjghkjjkdmmomvfl

نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر

ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Hwuygmizmtmynyxeynr3


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:18 am

اقترا ح اليوم هو البطبوط كما نقول له في المغرب


المقادير

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Iekzzxynjzziytinlhjj

نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Jhl1zjrfmidwzdnymdon

نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Lm2imnyjlmntzjjjdjzt

نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Mm4eokndtnj0niqmdztj

عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Tximzyymmxew5izq2wyz

عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  4ydfyelmmkwu0monfzgt

نتركها تنضج من الوجهين

عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:19 am

خبز فوكاس ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Mlgvmrjmod2knvjnytij

طرقة تحضير خميرة بلدية

يخلط 250 غ من الدقيق الابيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

مقادير تحضير خبز الفوكاس

500 دقيق القمح بالنخالة
500 دقيق ابيض
10 غ خميرة الخبز
450 غ خميرة بلدية
100 من الجوز
ملح
ماء حسب العجين

يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
بعد ذلك تشكل قطع طويلة

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Tzxx2zm1ahnyqengmgdz


تمرر في الدقيق الابيض

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Zjnt2t1enyyqmjniij2n


تعمل خطوط او مثلثات

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  N30gybkz2mimmi22zyjn

نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
وندخله للفرن

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  11mmzuogm24jdj2uyiyd

يمكن تعويض الجوز بالزيتون الاسود




يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:19 am

خبز الشعير

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Tzhnleg5i15dgyzymjdv

المقادير

300 غ دقيق الشعير
200 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ماء

تخلط جميع المقادير وتقسم الى 5 كور

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Nnnwn5gjtckigmhxzdzo

تمرر في البلبولة وتصفف في صينية وتغطى بمنديل لتخمر

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Gdyyqktzdyy2yi0tnzxz

بعد ان تخمر تشق من الفوق وتدخل للفرن .

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:20 am

الخبز الحلزو ني

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Yznijryjwdjto4ztutku

المقادير

نصف كيلو دقيق
بيضة
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة سكر
ربع لتر ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلوة
للدهن
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان ماء

الطريقة

يخلط الكل جيدا ويغطى ويترك لمدة ساعة ثم يقسم الى اربع قطع

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  2gjulzynmozn0mwnljnh

يعمل على شكل قضيب

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Wtyenmmzmjtyi50u0jdn

يلف مثل الحلزون ويترك يخمر لمدة ساعة اخرى

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Whz2ijmu1yneu2tdowyd

تخلط ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقتين من الماء

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Imtnxhynjjodj2y2ymwm

بعد مرور ساعة يدهن بالماء مع السكر ويدخل للفرن وهذه هي النتيجة

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Yznijryjwdjto4ztutku


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:22 am


خبز باتورس الهندي

المقادير

ملعقتين كبار خميرة
ملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
زيت للقلي

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907310884

الطريقة

اخلطي الخميرة بالماء والسكر
انخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمن
اضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينها
ثم أعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط...

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071831

ضعي العجينة في وعاء مدهونة بالزبد وتغطى وتترك لمدة ساعة وهذا شكلها بعد ماتخمرت...

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071832

ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكور
بباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا خليها سميكه شوي بهالشكل.....

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071833

ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة..

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071834

ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الخبز
وتقدم بالعافية....وهذا شكلها ..

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071835



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:22 am


خبزالسميد

المقادير

كوب وربع سميد ناعم
ثلاث ارباع الكوب من الدقيق
ملح
ملعقة كبيره خميرة فورية
وماء للعجن

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907310883

الطريقة

نخلط السميد الناعم مع الدقيق ونضع حفرة في الوسط ونضيف الملح والخميرة والماء ونبدا لاحتى تصير عندنا عجينه متماسك وتقدري تشكليها ونخليها ترتاح لعشر دقائق...

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071836

ثم نفردها على سطح مرشوش بسميد ونقطعها على شكل دوائر ثم نخليها ترتاح لعشر دقائق ثانية....

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071837

ثم نحمي الصاج على النار بعدين نحط الخبز ليتحمر مع الجنبين ولو بتلاحظون تبدا بالارتفاع على النار...

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071838

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915071839

وهذا شكلها بالاخير ...

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718310

وبالعافيـــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:23 am


الخبز المغربي

المقادير

2 كوب دقيق اسمربر
نصف كاس الزبدة مخلوطة مع شوي زيت
معلقة صغيرة سميد
ملعقة كبيره خميرة
ملح
ربع كاس حليب سائل
ملعقة كبيرة حليب بودره
ماء دافئ
دقيق لفرد الخبزات

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129073157518

الطريقة


نحط البر بوعاء ونحط عليه السميد وحليب البودره والملح ثم نعجنهم بالزبد والحليب السائل ونكون مذوبين بربع كاس ماء الخميره ونضيفها عليهم ونضيف الماء لناصل لعجينه متماسكه ونخليها ترتاح لتتخمر....

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718311

ثم نقسمها لكور ثم نفردها على سطح مرشوش بدقيق بهالشكل ....

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718312

ونسوي تخريم بسيط بالشوكه للشكل ثم نحط الخبزات بصينيه حاره وندخلها فرن حار لتتحمروهذا شكلها ...

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718313

وهذا شكلها من الداخل مررره تشهي ...

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718314

وبالعافيـــــــه..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:23 am



الخبز التركي

المقادير


كوب ماء

ملعقتين زيت زيتون

اربع كاسات دقيق

ملعقة صغيره ملح

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة

للوجه

صفار بيضة

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129073157518

الطريقة

انخلي الدقيق والملح

واعملي حفرة في وسط الدقيق

ضعي الخميرة والسكروزيت الزيتون في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى

ان تتكون عجينة ناعمه

ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق

وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق
الى ان تتكون عجينة مطاطية

ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة

الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام

وتكور ثم تفرد على شكل دائره سميكه شوي
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى.....


وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك

على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ
ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى

…( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718315

تدهن بالبيض و الحبة السوداء

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718316

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718417

توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر مرررررره رووعه

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718418

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718419

وبالعافيــــــــه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:24 am



خبز لآفاش الهندي

المقادير

2/1 2 كوب دقيق أبيض
2/1 1 دقيق بر
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة حليب سائل

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129073157518

الطريقة

انخلي دقيق البر والأبيض والملح
أعملي حفرة في وسط الدقيق
أخلطي الخميرة مع نصف كمية الماء الدافيء ، ثم أضيفي بقية الماء
أضيفي خليط الخميرة و الحليب الى الدقيق وتعجن
ثم اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقيقة الى ان تصبح عجينة ناعمه
توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بكيس وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
او الى ان تتضاعف حجم العجينة
اضعطي على العجينة لتتفرغ من الهواء ثم يغطى مرة ثانية وتترك لمدة نصف ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويصغط عليها
تقسم العجينة الى 10 اقسام متساوية وتكور

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150718420

تضغط على العجينة بباطن اليد وتغطى لترتاح لمدة 5 دقائق

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080021

سخني الفرن وضعي صينية في الفرن لتسخن
افردي العجينة رقيقة جدا ثم ضعي العجينة على ظهر اليدين وابدائي بمط العجينة بحرص شديد
الى ان تصبح رقيقة جدا مع الحرص ان لا تنقطع

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080022

ضعي العجينة في الصواني الحامية وضعيها في الفرن لمدة 6-8 دقائق او الى ان تحمر

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080023

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080024
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:25 am


الخبز الروسي بالبطاطس

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080025

المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622

الطريقة ::
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080026

اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080027

توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080028

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:25 am


Pide
نوع من الخبز التركي


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12915080029

المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622


الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم



 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:25 am


رغيف الجبن والبصل

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800210

المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622

الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800211

انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800212

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800213

ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:26 am


خـبـز النان

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800214

المقادير ::

2 كوب دقيق ابيض
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق الزبده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800215

ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا


ملاحظة ::
ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والك***ة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا




 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:28 am


سلة الرولات المختلفة للعشاء

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800216

هذه النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز

المقادير ::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
كوب حليب دافيء
بيضة

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  63
للوجه :
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حبة سوداء


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12907323622

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800217

واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر


 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  129150800217

او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم

وبالهنا والشفا


اتمنى ان هالانواع من الخبز نالت رضاكم واعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
مشرفة
مشرفة
الملكه


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور     ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 7:29 am

الخبز المرحرح
العيش الفلاحي

المقادير


1 كوب دقيق ذرة
41/2 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 كوب ماء
1/2 كوب ردة

 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  12877115201

الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء تدريجيا" للخليط مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الأبيض والردة ويُقسم إلى نصفين بشكل الرغيف.
- يُوضع نصفى العجين فى صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق والردة ثم يُغطى ويتُرك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر.
- يُفرد العجين على قطعة خشبية رقيقة مرشوشة بقليل من الدقيق والردة( لنتمكن من وضعه داخل فرن البيتزا) ويُشكل على هيئة رغيف كبير ورقيق.
- يُخبز العجين فى الفرن لحوالى 10 دقائق او حتى تمام الخبز(فى حالة عدم توافر فرن البيتزا يوضع الرغيف فى الفرن فى الرف الاسفل)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصيل عنترAseel Antar :: المنتديات ادم وحواء :: «۩۞۩-ملتقى حواء-۩۞۩»-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» جريش (الملكه)
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 3:01 pm من طرف مزاجي

» غدوة مافي احلى منها (الملكه)
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 3:01 pm من طرف مزاجي

» جنون التشدد مأساة
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 3:00 pm من طرف مزاجي

» صور انمي anime nurse جديدة و حلوه
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 2:59 pm من طرف مزاجي

» جبااتي وايدااام باكستاني من تحت ديااتي
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 2:58 pm من طرف مزاجي

» طريقتي في عمل المرسا الجيزانيه (الملكه)
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 2:57 pm من طرف مزاجي

» فطااايري بالتوووست جربوها وادعو لي (الملكه)
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 2:57 pm من طرف مزاجي

» حلى من ابداعاتي (الملكه)
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 2:56 pm من طرف مزاجي

» تولين العنزي
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  Icon_minitimeالأربعاء مايو 09, 2012 10:23 pm من طرف أحلى البشر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مزاجي
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_vote_rcap ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_voting_bar ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_vote_lcap 
الملكه
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_vote_rcap ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_voting_bar ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_vote_lcap 
أحلى البشر
 ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_vote_rcap ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_voting_bar ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور  I_vote_lcap 

.: عدد زوار المنتدى :.

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



سحابة الكلمات الدلالية